Le syndrome de l’intestin irritable

18/12/22 | Nutrition

Avez- vous systématiquement des douleurs à la digestion, des inconforts (gaz, flatulences, ballonnement)?

Vous souffrez peut- être du syndrôme de l’intestin irritable. Il est possible d’y remédier en modifiant ses habitudes alimentaires.

Dans cet article je vous donne des solutions simples à adopter au quotidien pour une digestion optimale.

***Augmenter les fibres solubles:

Ces fibres se transforment en gel à la digestion, ce qui soulage et améliore le transit. Je recommande de favoriser les féculents et légumes suivants:

– Pomme de terre sans la peau, patate douce, butternut, citrouille, potimarron, pâtes/pains/céréales complets et sans gluten

– Courgette, épinards, haricots verts, poivron, céleri et laitue

***Éviter les aliments irritables

– Les pois et haricots secs, les choux, les oignons

– Les laitages peuvent aggraver le SII il faut donc les remplacer par des produits à base de soja ou autres végétaux

***Éviter les boissons gazeuses et caféinées ainsi que l’alcool

***Boire beaucoup d’eau

Je recommande 1,5 à 2 litres, à répartir sur toute la journée. Vous pouvez aussi opter pour des tisanes douces à la menthe, fenouil ou gingembre

***Voir avec votre médecin pour consommer du PSYLLIUM, une plante riche en fibres solubles, connue pour ses vertues sur le tube digestif, le foie et la régulation du taux de sucre dans le sang

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